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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/03/2011
Data da última atualização:  14/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. F. P.; DIOLA, V.; CAÇÃO, S. M. B.; CAIXETA, E. T.; BRITO, G. G. de; ZAMBOLIN, E. M.; LOUREIRO, M. E.
Afiliação:  LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; VALDIR DIOLA, UFV; SANDRA M. B. CAÇÃO, IAPAR; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; EUNIZE M. ZAMBOLIM, UFV; MARCELO E. LOUREIRO, UFV.
Título:  Mapeamento integrado de Coffea arabica: identificação de marcadores e clones BAC para o gene de resistência a ferrugem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23. 2010, Bali, Indonesia.
Idioma:  Português
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC172 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/11/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. de A.; ALVES, K. F.; SILVA, C. T. B. da; COSTA, A. G. da.
Afiliação:  EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU; Kézia Ferreira Alves, IFPA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; Alan Gabriel da Costa, IFPA.
Título:  Seca do frutos do açaizeiro no estado do Pará.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL DO NORDESTE PARAENSE, 1., 2014, Capitão Poço. Fruticultura no Nordeste paraense: oportunidades e desafios para uma sustentabilidade eficiente: anais. Capitão Poço: UFRA, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se relatar a seca dos frutos do açaizeiro, em três diferentes municípios do estado do Pará, safra 2014. Amostras de frutos secos dos municípios de Abaetetuba e Belém foram analisadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e do município de Igarapé Mirim no Laboratório de Microbiologia de Alimentos do IFPA - Campus Castanhal, respectivamente. Os frutos foram incubados em caixas do tipo 'gerbox' à temperatura de 25±2 ºC e fotoperíodo de 12h, durante até 72h. Procederam-se isolamentos diretos em placas de Petri com meio de cultura ágar-água a 20%. Frutos com esporulação do patógeno foram utilizados para o isolamento direto, sem incubação prévia, e analisados em microscópios estereoscópio e de luz. Após três dias de incubação, discos de micélios foram repicados para o meio de cultura batata dextrose ágar (BDA). Observaram-se crescimento micelial branco e, após 10 dias de incubação, verificou-se a formação de colônias de coloração acinzentada nas placas de Petri. Foram confeccionadas lâminas para microscopia de luz. Verificaram-se a presença de hifas septadas e ramificadas e intensa produção de conídios unicelulares hialinos, em ambas as amostras. A doença seca dos frutos foi confirmada em amostras oriundas dos municípios de Abaetetuba, Belém e Igarapé Mirim, com associação do fungo Colletotrichum spp.
Palavras-Chave:  Colletotrichum spp; Rendimento de polpa.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111080/1/Resumo07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50380 - 1UPCAA - DD
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